Светодиодные светильники. Виды и установка

08.04.2015

Светодиодные светильники. Виды и установка

Кроме алюминиевых светодиодных профилей и ленты для освещения кухни, ванной, спальни, офиса или подсветки мебели довольно часто используют светодиодные светильники. Такой вид освещения намного практичнее, так как вы уже имеете готовый прибор свечения и ничего не надо резать, клеить, паять и вставлять.

В последнее время светодиодные светильники пользуются большой популярностью. Но популярность эта вовсе не в новшествах дизайна, а именно в удобности и качестве освещения комнаты. Такие светильники потребляют гораздо меньше энергии, не перегреваются, занимают мало места и не являются источником ультрафиолетового излучения, то есть полностью безопасны в использовании.

Данный вид осветительных приборов бывает двух типов – врезные и накладные. Первые чаще всего используют для освещения комнат, вторые – для подсветки мебели.

Врезные светодиодные светильники

По сравнению с лампами накаливания светоотдача светильников на светодиодах в десятки раз больше. Подключаются они напрямую в сеть 220В. Такой светильник очень удобный. Его можно спрятать в гипсокартоне, и вы получите отличное освещение, которое не привлекает внимание пока не включено. Точечных врезных светильников существует большое количество разновидностей: круглые и квадратные, разных размеров, мощности, световых спектров. Со всем ассортиментом вы можете ознакомиться на нашем сайте ledua.com.ua в разделе “Светодиодные светильники”.

 Светодиодные светильники, врезные, 220 В

 

Врезные светильники могут монтироваться в качестве основного и дополнительного источника света. Например, для создания более яркой подсветки письменного стола в кабинете, над мойкой и плитой в кухне, возле раковины в ванной комнате, возле кровати в спальне.

 Светодиодные светильники, врезные, монтирование, используют

 

Светодиодные светильники, врезные, установка, применение

 

Светодиодные светильники, врезные, монтирование

 

Кстати, справится с установкой врезных светодиодных светильников может даже непрофессионал. Монтаж светильников вполне стандартен:

-     в поверхности коронкой или электролобзиком вырезается круглое отверстие;

-     через него выпускаются провода питания;

-     клеммы светильника подключаются к ним;

-  светильник вставляется в отверстие и фиксируется там собственными подпружиненными зажимами.

 Светодиодные светильники, установка, врезных

 

Плюсом светодиодных врезных светильников компании LED является и отсутствие необходимости в дополнительных блоках питания.

Кроме того у нас вы можете приобрести светильник вместе с пультом дистанционного управления. Он управляет включением, яркостью, температурой свечения (в пределах 3000-6000 К) светильников SMD60 012 023R и SMD60 012 25S. Управляет от 1-й до 4-х независимых групп  светильников. Дальность приёма сигнала — до 20 м.

 Пульт дистанционного управления, светильник, светодиод, врезной


Накладные светодиодные светильники

Их называют еще мебельными светильниками, поскольку именно в этой области они наиболее использованы. Если вам необходимо выделить определенную зону в помещении, направить на отдельные предметы концентрированные лучи света, то светильники для мебели прекрасно подойдут для этого.

Накладные  светильники чрезвычайно удобны. Для установки таких приборов не нужно сверлить монтажные отверстия – они легко прикручиваются к поверхностям мебели.

 Накладные светодиодные светильники, установка

 Светодиодные светильники, накладные, 12 В

 

К примеру, такой светильник можно разместить на днище кухонного шкафчика, чтобы создать дополнительный источник света над столешницей. Или сделать подсветку ступенек, выделив этим их и предав объёмности.

 Накладные светодиодные светильники, применение

 Накладные светодиодные светильники, применение

 

Также накладные светодиодные светильники используют для подсветки полок и шкафов. Равномерный приятный к восприятию свет от таких светильников выделяет нужные объекты и при этом не приносит вреда ни мебели, ни глазам. 

 Накладные светодиодные светильники, применение

 Накладные светодиодные светильники, применение

 

Такой тип осветительных приборов питается от 12В и поэтому для их подключения требуются преобразователи. В интернет-магазине ledua.com.ua в разделе “Блоки питания для светильников” предоставлены специальные преобразователи с разным количеством входов.  

Освещения светодиодными светильниками как врезными, так и накладными приятнее, мягче и комфортнее чем от люстр. Если вы приобретёте такой осветительный прибор на светодиодах от нашей фирмы, то мы гарантируем вам качество и надежность данной продукции.  

« Вернуться
© Developed by CommerceLab