Светодиодные авто лампы. Виды, преимущества, применение

07.04.2015

Светодиодные авто лампы. Виды, преимущества, применение

Не секрет, что каждый водитель мечтает о ярком и качественном освещении своего “железного коня”, будь то основное освещение или декоративная подсветка. Кроме того, нынешний рынок предоставляет огромнейший выбор дневных ходовых огней, авто ламп, колец и лент. Но такое освещения требует много энергозатрат. Поэтому многие автолюбители переходят на светодиодную продукцию.

Преимущества и применение светодиодных авто ламп

Почему же все-таки светодиоды лучше обыкновенных лампочек накаливания и галогеннок? Очень важна качественная работа осветительных ламп авто, поскольку от этого зависит безопасность движения на дороге и управления транспортным средством. Поэтому к данному виду ламп и предъявляются высокие требования.   

Автомобильные лампы на основе светодиодов имеют множество преимуществ. Во-первых, это их малое потребления электроэнергии – в 6 раз меньше обыкновенных. Во-вторых, они не выделяют тепло и дают яркий свет не только белого цвета, но и оттенками других – желтый, зеленый, голубой, красный. В третьих, цоколи светодиодных авто ламп идентичны обыкновенным, поэтому их замена не потребует дополнительных приспособлений. И самое главное это долгий срок службы авто ламп на основе светодиодов. Немаловажным достоинством светодиодных авто ламп являются их небольшие габариты и масса при достаточно высокой яркости.

Учитывая все вышесказанные плюсы вы с уверенностью можете заменять все лампы накаливания в своем автомобиле на светодиодные.

Автомобильные светодиодные лампы используются как для ночной подсветки, так и для дневной. Их устанавливают в качестве габаритных огней, противотуманных фар, стопов, поворотных сигналов, фонарей заднего хода, для подсветки салона, багажника, номерных знаков, панели управления. Авто лампы на светодиодах можно использовать как основное освещения (габариты, противотуманки), так и для декоративной подсветки (подсветка панели приборов, багажника).

Для того чтобы правильно подобрать нужную лампочку рассмотрим каждую подробнее. Определить какой тип авто ламп установлен на вашем автомобиле вы можете с помощью каталога фирмы OSRAM, а в конце статьи предоставлены таблицы по которым сопоставляются коды светодиодных ламп с каталожными.

 Габаритные автомобильные лампы

Передние габаритные огни, как правило, должны иметь белый цвет свечения и совмещаться с фарой. Основным требованием к лампам данного типа является их возможность выдерживать высокие температуры (80°-100°), поскольку они находятся очень близко к основному освещению. На сегодняшний день наиболее использованной является безцокольная лампа передних габаритов с кодом W5W и цоколем Т10.

 Габаритные автомобильные лампы, светодиод, Т10

 

Также используют и лампочки маркировки T4W с цоколем ВА9S (немецкие марки авто), так называемая цокольная.

 Габаритные автомобильные лампы, светодиод

 

Светодиодные габаритные авто лампы также имеют цоколя ВА9S и Т10. Различаются за количеством светодиодов и конфигурацией. Для избегания перегрева кристаллов светодиода некоторые модели ламп оснащены стабилизатором тока. Существует несколько серий передних габаритных огней на светодиодах.

Серия smd

Авто лампы этой серии изготавливаются на светодиодах типа SMD – Surface Mounted Device (устройство поверхностного монтажа). Такие диоды дают яркий свет, очень компактны и имеют широкую диаграмму направленности. Конфигураций лампы на основе диодов SMD достаточно много, поскольку может быть разное количество диодов в лампе (от 1 до 68) и разный размер самого диода (1206, 3528, 5050, 5630, 7020). Все автомобильные лампочки данной серии имеют маркировка Т10-*SMD или ВА9S-*SMD (*– количество диодов).

 

Габаритные автомобильные лампы, светодиод, Т10, BA9S, smd


Серия smd с обманками – Canbus

Лампы из этой серии используются в автомобилях с компьютерной проверкой, поскольку мощность нормально работающей светодиодной лампы ниже порога минимальной мощности, установленной производителем авто (напр. BMW, Mercedes, AUDI и др.). Они также бывают цокольные и безцокольные и с разным количеством диодов.

 

Габаритные автомобильные лампы, Canbus, светодиод


Серия SF

В данной модели ламп используются диоды типа SF (SuperfLux – “пиранья”). Они также имеют широкий угол направленности и по сравнению с вышеописанными сериями и недорогие в цене. Но “пираньи” дают меньшую яркость и имеют увеличенные габаритные размеры.

 Габаритные автомобильные лампы, пиранья, светодиод

 

Весь ассортимент вы можете просмотреть у нас на сайте ledua.com.ua в разделе “Светодиодные авто лампы” вкладка “Передний габарит”.

Противотуманные фары

В условиях пониженной видимости, особенно в ночной час, необходима дополнительная подсветка авто. Лампы в противотуманные фары  предназначены для установки в штатное место передней противотуманной фары и имеют стандартный разъем.

 Противотуманные фары, штатная, светодиод, Н11, Н3

 

Светодиодные противотуманные лампы освещать дорогу, как стандартная галогеновая или ксенона лампа не смогут. Поэтому их используют как дополнительные яркие габариты. В нашем интернет магазине представлены противотуманки с цоколем Н11 и Н3.

 Противотуманные фары, светодиод, авто лампа, Н3, Н11


Указатели поворота, стоп-сигнала, фонарь заднего хода

В качестве указателей поворота используют одноконтактные лампы P21W с цоколем 1156 (BA15S). Они устанавливаются в передних и задних фарах.

 

Указатели поворота, светодиод, авто лампа

 

Указатели поворота, авто лампа, светодиод

 

Указатели поворота, светодиод, авто лампа 

Кроме сбережения электроэнергии замена обыкновенных ламп указателей поворота на светодиодные наддаст и эстетического вида  фонарям автомобиля, поскольку авто лампы на светодиодах не имеют цветных стекол.

 Указатели поворота, авто лампы, светодиод

 

Для стоп-сигналов, задних габаритов и фонарей заднего хода в большинстве автомобилей используют двухконтактные лампы с цоколем 1157. 

 Стоп-сигналы, светодиод, авто лампы, двухконтактные

 

Но в некоторых марках используют и одноконтактные лампочки с цоколем 1156.

 Фонарь заднего хода, одноконтактные, авто лампы

 

На автомобилях японского производства используются безцокольные лампы одноконтактные или двухконтактные.

 Задние габариты, авто лампы, безцокольные, одноконтактные, двухконтактные

 

Наилучшими  светодиодными аналогами являются лампы серии smd. Они дают яркий свет, широкий угол свечения и могут иметь 6, 8, 13, 22, 24, 45, 68 диодов.

 Стоп-сигналы, задние габариты, цокольные, светодиод, безцокольные, двухконтактные, авто лампы

 

На сайте ledua.com.ua в разделе “Светодиодные авто лампы” вы можете просмотреть все доступные виды светодиодных стопов, поворотов, задних габаритов как одноконтактных так и двухконтактных.

Освещения салона

Для освещения салона используются лампы фистонного типа, которые разнятся за длиной (28, 31, 36, 39, 41 мм).

 Освещение салона, авто лампы

 

Светодиодные салонные авто лампы делятся на три вида: те, которые устанавливаются в стандартный плафон; те, которые также устанавливаются в штатный плафон, но имеет большие габаритные размеры по ширине; светодиодные матрицы.

Первый тип салонников применяются в случаях, когда ограничено пространство плафона и поэтому максимально приближены к размерам обычных ламп накаливания. Маркируются с цоколем S85 и S10, например S85-36mm-3pcs-5050, где 36mm – длина лампы, 3pcs – количество диодов, 5050 – тип светодиода.

 Освещение салона, светодиод, авто лампы, размеры

 

Второй тип ламп в салон автомобиля характеризируется большими размерами по ширине. Поэтому перед установкой нужно обязательно убедиться, что лампа поместится в плафон. Но в их больших размерах есть и плюс – они дают больше света и яркости.

 Освещение салона, длина, светодиод, авто лампы

 

Светодиодные матрицы имеют прямоугольную форму и разное количество диодов. В комплект входит два вида контактных цоколей – S85 и Т10. Это самый яркий тип салонных ламп.

 Освещение салона, авто лампы, светодиод, матрица


Освещения панели приборов

Для подсветки панели кнопок используются лампы с обыкновенным цоколем Т5, но для освещения комбинации приборов понадобятся лампы со специальным патроном Т5-В8.3, Т5-В8.4, Т5-В8.5.

  Подсветка панели приборов, авто лампы

 

У нас в продаже имеются светодиоды, имеющие точечное свечение, когда свет диода узко направлен только в одном направлении (вперед), и светодиоды, имеющие рассеянное свечение, которое достигается особой формой линзы светодиода. Все патроны соответствуют обычным.

 Освещение панели приборов, светодиод, авто лампы, цоколь

 

Заходите на сайт ledua.com.ua и здесь вы можете купить светодиодные авто лампы по выгодным ценам и отличного качества.

« Вернуться
© Developed by CommerceLab