Светодиодная подсветка стеклянных полок

06.04.2015

Светодиодная подсветка стеклянных полок

Новинкой в светодиодном дизайне является подсветка стеклянных полок. Эта модная фишка освежит интерьер и позволит визуально расширить пространство комнаты. Без особых затруднений вы сможете самостоятельно сделать подсветку стеклянных полок светодиодами. Кроме того, цвет подсветки может быть различным, от стандартного белого до разноцветного RGB управления.

Как держатель полок из стекла используют светодиодный алюминиевый профиль. Фирма LED выпускает анодированный профиль АЛ-13 под стекло толщиною 8 мм.

 Алюминиевый светодиодный профиль для стекла, вид

 Алюминиевый светодиодный профиль для стекла, размеры

При подсветке стеклянных полок светодиодной лентой свет “течет” сквозь стекло, отражаясь от краев поверхности. Иначе говоря, полки из стекла с подсветкой создают некую особенную атмосферу и почти незаметны.

Еще одна существенная особенность именно светодиодной подсветки – это отсутствие теплового и УФ-излучения. Поэтому ее можно использовать как дополнительное освещение, так и привлекать внимание цветовых аспектов дизайна любой комнаты.

 Алюминиевый светодиодный профиль для стекла, применение

 Алюминиевый светодиодный профиль для стекла, применение

 Алюминиевый светодиодный профиль для стекла, применение

 Алюминиевый светодиодный профиль для стекла, применение

Светодиодная подсветка стеклянных полок имеет компактные размеры, что позволяет использовать ее на легких, прозрачных и открытых плоскостях.

Монтирование светодиодной подсветки для стекла

Установка подсветки для стеклянных полок очень проста, при использовании профиля АЛ-13. Первым шагом монтажа является подготовка алюминиевой основы – отмерять и отрезать нужную длину. Очень важно тщательно удалить образовавшиеся выступы, иначе вставить ленту и стекло будет неудобно и трудно. Далее необходимо просверлить в профиле отверстие диаметром приблизительно 3 мм и прикрутить  с помощью саморезов и пластмассовых пробок к поверхности. После того, как алюминиевая основа надежно закреплена, можно клеить светодиодную ленту. Последний пункт монтирования – плотно вставьте стекло в профиль. Это можно сделать с помощью деревянной наставки или резинового молотка.

 Алюминиевый светодиодный профиль для стекла, монтирование, установка

Как видите, это очень просто и не представляет собой особых затруднений. Так что можно смело заходить на наш сайт ledu.com.ua и покупать алюминиевый светодиодный профиль для стекла. Также вы сразу же можете просмотреть приобрести светодиодную ленту, блоки питания и RGB-контроллеры для создания своего маленького светового шоу. Как правильно подобрать блок питания и контроллер к ленте, а самое главное – как подключить ленту самостоятельно,  читайте в наших статьях “Как правильно подобрать блоки к ленте”, “Разновидности RGB-контроллеров” и “Подключения светодиодной ленты своими руками”.

« Вернуться
© Developed by CommerceLab