Плоский напольный алюминиевый светодиодный профиль АЛ-09

06.04.2015

Плоский напольный алюминиевый светодиодный профиль АЛ-09

Освещения светодиодной продукцией на сегодня занимает почти все сферы жизнедеятельности. Этот тип освещения позволяет сэкономить энергопотребление, имеет долгий срок службы, малый размер, что позволяет его использовать там, где лампы накаливания использовать технически  не возможно и безопасен в использовании.

В большинстве случаев в качестве подсветки используют светодиодные светильники и светодиодный алюминиевый профиль с лентой. Существует множество разновидностей, как светильников, так и профилей. Но второй тип товара более использованный, так как его можно установить в любом месте, даже самом труднодоступном.

ОПИСАНИЕ

Плоский алюминиевый светодиодный профиль для пола АЛ-09 фирмы LED изготавливается из анодированного алюминия рейками по 2 метра. Предназначен данный профиль для врезного монтажа. Размеры: ширина – 19,2 мм, высота – 8,5 мм, внутренняя ширина – 11,2 мм.

Напольный алюминиевый светодиодный профиль, размеры

Как видно на рисунку выше форма профиля похожа на чашу. Широкая верхняя часть надает возможность надежно установить ленту в алюминий. А плоский диффузор позволяет спрятать светильник в ровне с поверхностью, что очень удобно при освещении пола. 

Напольный алюминиевый светодиодный профиль, плоский, приобрести

Комплект составляют 1 м алюминия, 1 метр матового диффузора, 2 пары заглушек. Каждая составляющая продается отдельно. 

Напольный алюминиевый светодиодный профиль, заглушки Напольный алюминиевый светодиодный профиль, рассеиватель, диффузор, крышка, матовый

Матовый рассеиватель позволяет равномерно распределить свет, плюс исполняет защитную функцию ленты от влаги и пыли, как и заглушки.

МОНТИРОВАНИЕ

Перед монтированием светильника из плоского профиля необходимо подготовить место монтажа размерами соответствующими размерам профиля. Для надежной установки можно использовать монтажный клей. Далее обрезаем алюминий, диффузор и ленту нужной длины (при необходимости). Усаживаем основу светильника в подготовленное место. Светодиодную ленту можно клеить до усаживания или после. Последним шагом является закрытие светильника крышкой и заглушками.

 Напольный алюминиевый светодиодный профиль, монтаж, установка

Плоский алюминиевый профиль также можно устанавливать и накладным способом используя двусторонний скотч или клей.

ПРИМИНЕНИЕ

Освещение пола стало популярным сравнительно недавно, но, тем не менее, уже успело завоевать множество поклонников. Правда, для его организации применяются далеко не все осветительные приборы, а только специальные. Очень удобны для этого осветительные конструкции, созданные на основе алюминиевого фигурного профиля АЛ-09. Светодиодная лента внутри такого профиля даёт отличный поток света, который рассеивается матовым экраном, установленным на профиль.

 Напольный алюминиевый светодиодный профиль, применение

Применять такой профиль со светодиодной лентой можно как внутри, так и снаружи помещения. Можно проложить его в полу, по контуру бассейна, вдоль садовых дорожек, тротуаров, ведь плоский напольный профиль является очень плотным.

 Напольный алюминиевый светодиодный профиль, применение, приобрести 

Напольный алюминиевый светодиодный профиль, применение

Применяется он и для создания оригинальных элементов ландшафтного дизайна. Профиль плоский напольный хорошо выдерживает стандартные механические нагрузки и, при условии правильного монтажа, прослужит на протяжении длительного срока. 

« Вернуться
© Developed by CommerceLab