Алюминиевые светодиодные профиля для потолков

06.04.2015

Алюминиевые светодиодные профиля для потолков

Подсветка потолков сегодня очень распространена. Раньше для этого использовали только люстры и лампы, в теперешнее время появилось большое количество различных материалов для красивого оформления потолка. Наиболее популярной является светодиодная подсветка потолков с использованием алюминиевых профилей. Данный вид освещения имеет много преимуществ: легкое монтирование, долгий срок службы (до 10 лет), малое потребления энергии (в 5-8 раз меньше обычной лампы накаливания), яркий равномерный свет.

Оформлять светодиодную подсветку потолка одной лентой не очень эстетично, поскольку будет видно саму ленту и точечный свет. Поэтому используют алюминиевые профиля, в которые устанавливают ленту и получают равномерное свечение подсветки. Существует несколько видов потолочных профилей. Рассмотрим самые распространённые.

Круглый потолочный алюминиевый светодиодный профиль АЛ-10

Профиль АЛ-10 потолочный фирмы LED складывается из трех частей: подложка, основа и рассеиватель.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, комплект, круглый

Светодиодный профиль АЛ-10  выполнен из анодированного алюминия с размерами 20,2х19,7х2000 мм и служит для концентрации светового потока, а также оснащен ребрами для отвода тепла от светодиодной ленты. Внутренние размеры  16,9 х12,5 мм.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, размеры

Предназначен для поверхностного монтажа.  Заглушки и рассеиватель из поликарбоната обеспечивают плотное прилегание к алюминиевому профилю и гарантируют пыле и влагозащиту системы и ударопрочность  рассеивателя.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, диффузор, рассеиватель

Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, заглушки

Квадратный потолочный алюминиевый светодиодный профиль АЛ-11

Конструкция данного светодиодного профиля отличается от АЛ-10. АЛ-11 не имеет подложки и диффузор квадратной формы. Для отвода тепла от ленты оснащен специальными ребрами.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, комплект, приобрести, квадратный

Предназначен также для поверхностного монтажа. Основа и подложка изготавливаются из анодированного алюминия размерами 19,5×22×2000 мм и внутренняя ширина 16,5 мм.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, размеры

Матовая крышка-диффузор из поликарбоната защищает светодиодную ленту от попадания пыли и влаги, а также равномерно распределяет свет. Заглушки исполняют ту же защитную функцию. Для надежной установки на поверхность в комплекте имеются крепления.

Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, заглушки

 

Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, заглушки, квадратный

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, диффузор, рассеиватель, квадратный

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, крепление

Фигурный потолочный алюминиевый светодиодный профиль АЛ-12

Также как и круглый профиль для потолка АЛ-12 компании LED имеет подложку, основу и крышку.

Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, фигурный

Особенностью АЛ-12 является фигурный прозрачный рассеиватель, который создает эффект линзы. Свечение ленты при этом немного приглушенное и придает помещению теплою романтическую атмосферу. Анодированная основа и крышка из поликарбоната выпускаются рейками по 2 метра. Внутренняя ширина профиля 16,9 мм и высота 6,1 мм.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, размеры, фигурный

Заглушки и диффузор, кроме эстетического оформления светильника, также  исполняют и защитную функцию.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, диффузор, фигурный, рассеиватель

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, заглушки, фигурный

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, заглушки

Монтирование потолочного светодиодного профиля

Установка потолочных профилей довольно таки проста. С нашими подсказками вы сможете сделать это самостоятельно не вызывая специалистов.

Прежде всего, необходимо отмерять и отрезать (при необходимости) нужную длину профиля и ленты. Далее на подложке просверливаем отверстия диаметром по 3 мм и прикручиваем к поверхности. Берем основу и закрепляем ее на прикрученную основу. Теперь можно установить ленту на алюминий, просто приклеив ее с помощью двустороннего скотча. Завершительным шагом является закрытие подсветки крышкой диффузором и заглушками.

 Потолочный алюминиевый светодиодный профиль, монтирование, установка

На завершение подключаем созданный осветительный светодиодный прибор к блоку питания. Чтобы правильно сделать это читайте нашу статью “Подключения светодиодной ленты своими руками”.

При монтировании АЛ-11 используются крепления.

Окончательный результат – красивая и экономная подсветка потолка. Примеры применения алюминиевых светодиодных профилей для потолка приведены ниже.

 Алюминиевые светодиодные профиля для потолков, применение

 Алюминиевые светодиодные профиля для потолков, применение

 Алюминиевые светодиодные профиля для потолков, применение

 Алюминиевые светодиодные профиля для потолков, приминение

 Алюминиевые светодиодные профиля для потолков, приминение

Купить потолочные светодиодные профиля и светодиодную ленту вы можете прямо сейчас на нашем сайте ledua.com.ua по выгодным ценам, с гарантией от производителя и быстрой доставкой в любой город Украины. 

« Вернуться
© Developed by CommerceLab